適当な頭の中日記。

思ったことや調べたこと。だいたい適当。所謂日記とブックマークです。

豚キムチ

若干面倒くさいです。

豚肉とキムチ混ぜて焼くだけでも食べられます。

 

豚キムチ

 

入れたもの

・油

・豚肉

残ってた分 (4枚くらい?)

・キムチ 牛角キムチがブーム

適当

・生姜&にんにく チューブ

味の想像がつかなかったのでちょっとだけ。

小指の爪あるかないか。

・小麦粉?薄力粉?

なんか白いヤツ。あってもなくてもいい。多分とろみがつく。

・塩コショウ

振っときゃなんとかなる。

・めんつゆ

大さじ2分の1

 

 

手順

 

①豚肉に塩コショウする。適当に。

②それに白い粉を気持ちまぶす。

(なんでって?ググッた方がいい、わたしもよくわからない)

 

③油をひいてキムチを炒める。

適量。 気持ち肉より少なめ。

④↑にチューブのしょうがとにんにくをちょっと混ぜる。

(アクセントになってて美味しかったけど入れすぎると辛いかも)

⑤良い感じになるまで混ぜる

⑥肉を追加して混ぜる

豚肉なので生焼けに注意。

⑦いい感じに炒めたら、最後にめんつゆを絡めて完成

 


f:id:urouroro:20170615215550j:image

 

 

美味しかったです。

結構量あった、ひとりだと多いかも。

味も色々加えた分、ちょっと深みが増してたきがしました。

 

 

片付け

ちょっとめんどうくさい