豚キムチ
若干面倒くさいです。
豚肉とキムチ混ぜて焼くだけでも食べられます。
豚キムチ
入れたもの
・油
・豚肉
残ってた分 (4枚くらい?)
・キムチ 牛角キムチがブーム
適当
・生姜&にんにく チューブ
味の想像がつかなかったのでちょっとだけ。
小指の爪あるかないか。
・小麦粉?薄力粉?
なんか白いヤツ。あってもなくてもいい。多分とろみがつく。
・塩コショウ
振っときゃなんとかなる。
・めんつゆ
大さじ2分の1
手順
①豚肉に塩コショウする。適当に。
②それに白い粉を気持ちまぶす。
(なんでって?ググッた方がいい、わたしもよくわからない)
③油をひいてキムチを炒める。
適量。 気持ち肉より少なめ。
④↑にチューブのしょうがとにんにくをちょっと混ぜる。
(アクセントになってて美味しかったけど入れすぎると辛いかも)
⑤良い感じになるまで混ぜる
⑥肉を追加して混ぜる
豚肉なので生焼けに注意。
⑦いい感じに炒めたら、最後にめんつゆを絡めて完成
美味しかったです。
結構量あった、ひとりだと多いかも。
味も色々加えた分、ちょっと深みが増してたきがしました。
片付け
ちょっとめんどうくさい